Pour fêter les anniversaires de janvier, nous avons confectionné une galette des rois au nutella. C’est Kenzo qui a eu la fève. Vive le roi !
La recette
Ingrédients (6 personnes)
*70g de sucre *1 jaune d’œuf mélangé pour la dorure *55g de beurre mou
*90g de poudre d’amandes *4 c à soupe de Nutella *2 œufs *2 pâtes feuilletées
Préparation
| Étape 1
 Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante ou 200°C chaleur conventionnelle.  | 
Étape 2
 Etalez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.  | 
Étape 3
 Dans un bol, mélangez à la fourchette le beurre et le sucre.  | 
|  Étape 4
 Ajoutez les œufs légèrement battus et la poudre d’amandes, mélangez à nouveau.  | 
Étape 5
 Ajoutez le Nutella et mélangez. 
  | 
Étape 6
 Etalez ce mélange sur la pâte et recouvrez avec la 2ème pâte.  | 
|  Étape 7
 Dessinez des motifs sur la pâte du dessus.  | 
 Étape 8
 Badigeonnez la galette avec le jaune sur toute la surface.  | 
Étape 9
 Enfournez pour une quarantaine de minutes, jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.  | 
					








