Pour fêter les anniversaires de janvier, nous avons confectionné une galette des rois au nutella. C’est Kenzo qui a eu la fève. Vive le roi !

La recette

Ingrédients (6 personnes)

*70g de sucre     *1 jaune d’œuf mélangé pour la dorure     *55g de beurre mou

*90g de poudre d’amandes     *4 c à soupe de Nutella     *2 œufs     *2 pâtes feuilletées

 Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante ou 200°C chaleur conventionnelle.

Étape 2

Etalez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Étape 3

Dans un bol, mélangez à la fourchette le beurre et le sucre.

IMGP5237

 Étape 4

Ajoutez les œufs légèrement battus et la poudre d’amandes, mélangez à nouveau.

IMGP5239

Étape 5

Ajoutez le Nutella et mélangez.

 

IMGP5243

Étape 6

Etalez ce mélange sur la pâte et recouvrez avec la 2ème pâte.

 Étape 7

Dessinez des motifs sur la pâte  du dessus.

 Étape 8

Badigeonnez la galette avec le jaune sur toute la surface.

IMGP5244

Étape 9

Enfournez pour une quarantaine de minutes, jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.

On s’est régalés !IMGP5249